Оформление загранпаспорта и визы шенген. Помощь в получении загранпаспорта и оформлении виз в европу. VisaTours: Китай. Описание. Особенности. Необходимые документы.
Главная Контакты Подписка на рассылку

Виза в Китай



Цены

Китай. Полезная информация.

Консульства

Список документов

Погода в Китае

VISA TOURS. Виза в Китай
ЦЕНЫ

Тип Пребывание Оформление Стоимость
Мультивиза 90-365 6 дней 590 USD
Мультивиза 90-365 8 дней. 490 USD
2-х кратная 30(90) 4 дня 190 USD
2-х кратная 30(90) 6 дней 280 USD
Туризм 30(90) 4 дня 170 USD
Туризм 30(90) 6 дней 130 USD

Вернутся наверх

Китай. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В Китае есть все: высочайшие горы и нагорья, низменности и равнины, вдоль берегов многочисленных морей - порты, пляжи и курортные места, знаменитые монастыри, в том числе легендарный Шаолинь, женьшеневые фермы в провинции Цинхай, многочисленные археологические раскопки в пустынях Гоби и Такла-Макан, альпинистские базы на восточных склонах Гималаев и Каракорума. Колоссальны "запасы" природных достопримечательностей - живописное Юньнань-Гуичжоуское нагорье с множеством горных рек, водопадов и глубоких пещер, уникальные озера Тайху и Сиху, живописная гора Тайшань (внесена в список сокровищ ЮНЕСКО), Дуньхуанские пещеры - сокровищница древнего буддийского искусства, пещеры Юн Ган, водопад Хуангошу, карстовые пещеры и каменный лес в уезде Ваньшэн, пещеры Рид Флют, Черного Будды, Новой Воды и Дракона около Гуанси, величественные пещеры Лонггонг и Жицзин недалеко от Aншуня, а в необозримых степях Внутренней Монголии можно увидеть древнее искусство конных состязаний. В лесах Большого Хингана устраиваются охоты. В Харбине ежегодно проводятся фестивали ледяной скульптуры и можно даже покататься на горных лыжах и коньках.

Столица:Пекин

Время:Разница с московским 5 часов, летом 4 часа. Китай расположен в пяти часовых поясах, но вся страна живет по пекинскому времени. Никто не обращает внимания на то, что в западных районах солнце восходит на четыре часа позже, нежели в восточных.

Праздники и не рабочие дни:1 января (Китайский Новый год), январь-февраль (Праздник Весны, Новый год по китайскому лунному календарю, три выходных), 1 мая (День международной солидарности трудящихся), 1 октября (Национальный праздник образования КНР, два выходных).

География:Китай – третья по площади страна на земном шаре, после России и Канады. Это гoсyдарствo в вoстoчнoй Азии граничит с Рoссиeй, Мoнгoлиeй, Сeвeрнoй Koрeeй, Bьeтнамoм, Лаoсoм, Мьянмoй, Индиeй, Бутанoм, Heпалoм, Афганистанoм, Таджикистанoм, Kиргизстанoм и Kазаxстанoм. Тoлькo y Рoссии суxoпутныx сoсeдeй бoльшe. Тeрритoрия страны oмываeтcя Жeлтым, Bocтoчнo-Kитайcким и Южнo-Kитайcким мoрями. KHР принадлeжат нecкoлькo ocтрoвoв, oдин из кoтoрыx - Тайвань. Тeрритoрия cтраны дeлитcя на двe чаcти, oтличающиecя цeлым кoмплeкcoм как прирoдныx, так и иcтoричecкиx ocoбeннocтeй. Западная чаcть, в oтличиe oт вocтoчнoй, xарактeризyeтcя значитeльнo бoльшими cрeдними oтмeтками пoвeрxнocти, кoнтинeнтальнocтью климата, низкoй плoтнocтью наceлeния.

Климат: В западной части климат рeзкo кoнтинeнтальный, cуxoй, oт умeрeннoгo дo xoлoднoгo (в выcoкoгoрьяx), в восточной - муccoнный, влажный, oт умeрeннoгo на ceвeрo-вocтoкe дo трoпичecкoгo на югo-вocтoкe и на южном острове Хайнань. B cвязи c климатичecкими ocoбeннocтями на западe cтраны традициoннo развитo кoчeвoe cкoтoвoдcтвo, а на вocтoкe - зeмлeдeлиe (на югe cнимают два yрoжая в год). Идеальное время для поездок в Китай - поздняя весна, особенно май, или осень с сентября по октябрь, а на юге ноябрь – декабрь.

Население:Общая численность населения страны составляет 1,2 миллиарда человек. Ханьцы (китайцы) составляют 94%.

Язык:Официальный язык - китайский.

Религия:Официально все население считается атеистами, однако многие практикуют конфуцианство, таоцизм, буддизм.

Валюта:Денежная единица страны - юань. 8,2 Юань = 1$ США. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ее декларирование обязательно, национальной - не более 6000 юаней. Основные кредитные карточки, такие как Visa, MasterCard, American Express, Dinners Club принимаются только в отелях международного класса и универмагах, типа государственных магазинов "Дружба". Банковские операции с кредитными картами в Китае практически не производятся. Пункты обмена валюты есть практически во всех крупных отелях Китая. Комиссионные не взимаются.

Транспорт:Центральным пунктом авиамаршрутов является Пекин, билеты лучше заказывать предварительно. Железные дороги и поезда в Китае перегружены. Если вы хотите путешествовать с комфортом, заказывайте билеты предварительно и только первым классом. Страна перекрыта сетью автодорог, а в равнинных районах автодороги доходят до каждого поселкового центра. Общественный транспорт в городах также перегружен. Такси более чем достаточно: они ждут Вас у отелей, их можно поймать на улице или вызвать по телефону. Все такси должны иметь таксометры. В каждом городе существует твердая такса, зависящая от класса машины и указываемая на заднем стекле такси. В ночное время и за городской чертой тариф может быть повышен. Иногда за проезд по некоторым улицам взимается дополнительная плата. Полицейские, как правило, не говорят на иностранных языках, но понимают названия главных достопримечательностей. Захватите с собой визитную карточку с адресом Вашего отеля и попросите кого-нибудь написать нужный Вам адрес по-китайски.

Электричество:Напряжение в сети по всей стране составляет 220 в, но в отдельных районах оно может быть значительно ниже. В отелях, как правило, следует применять переходник.

Связь:Обычно в номерах всех китайских гостиниц установлены телефоны прямого набора международной связи (IDD). В гостиницах 3-звездного класса и ниже за телефонный разговор взимается 10-процентная надбавка за обслуживание, в 4-х и 5-звездных гостиницах - 15-процентная надбавка. Обычно плата за телефонные переговоры включается в общий счет. Когда Вы находитесь в Пекине, Вы можете позвонить по телефону за счет вызываемого абонента. Обычно в номерах всех китайских гостиниц установлены телефоны прямого набора международной связи (IDD).

Чаевые:Официально брать чаевые запрещено, хотя отношение к ним не меняется.

Экстренные телефоны:
Международная справочная служба ( на английском языке): т.115
Полиция и служба спасения: т. 110
Пожарная служба: 119
Скорая помощь: 120
Дорожная полиция: 122
Справочная: 114
Вернутся наверх

КОНСУЛЬСТВА

Посольства и консульства

Посольство Китая в Москве 117330, Москва, ул. Дружбы, 6
Телефон: ,,
Факс:
Посольство РФ в Китае
100600, Beijing, Dongzhimennei Beizhong, 4
Телефон: -20-51, 65-32-13-81
Факс: -48-51
E-mail: rusemb@public3.bta.net.cn Вернутся наверх

VISA TOYRS
Список документов:

ВНИМАНИЕ

При въезде в китай по дипломатическим паспортам не нужно оформлять визы. Владельцы дрегух типов паспортов должны оформлять визы. Для оформления виз в китай вам необходимо предоставить действительный загранпаспорт,в котором должен быть пустой лист для виз,и также действительное приглашение с китайской стороны,заполнить анкету , приклеить одну фотографию заявителя. Продление визы не разрешается. Консульский отдел имеет право требовать предоставить дополнительные документы и информацию, имеющие отношения к рассмотрению обращения за визой. Заявителю необходимо верно и полно написать анкету.

Туристическая виза

1. Действительный загранпаспорт.
2. Анкета для поездки в Китай.
3. Одна фотография
4. Действительное приглашение,выданное уполномоченными туристическими фирмами китая.

Коммерческая виза

1. Действительный загранпаспорт.
2. Анкета для поездки в Китай.
3. Одна фотография
4. Приглашение с китайской стороны ,в котором написаны имя и фамилия на русском языке приглашенного лица,номер загранпаспорта,цель поездки в китай и время пребывания в Китае.
5. Для оформления многократной визы на год нужен оригинал приглашения уполномочной организации первой степени,для оформления многократной визы на полгода нужен оригинал приглашения уполномочной организации второй степени.

Транзитная виза

1. Действительный загранпаспорт.
2. Анкета для поездки в Китай.
3. Одна фотография
4. Визы в направляющиеся страны и авиабилеты на весь маршрут.

Учебная виза

1. Действительный загранпаспорт.
2. Анкета для поездки в Китай.
3. Одна фотография
4. Извещение о поступлении в вуз
5. Выданная вузом анкета,называемая JW201 или JW202.

Рабочая виза

1. Действительный загранпаспорт.
2. Анкета для поездки в Китай.
3. Одна фотография
4. Приглашение
5. Потдверждение на право трудовой деятельности,выданное Министерством труда КНР или потдверждение на право приглашать иностранных специалистов,выданное Управлением по делам иностранных специалистов.Если на коммерческую постановку,вам надо предоставить разрешение из Министерства культуры Китая.

Групповая виза

В групповую визу включаются групповая туристическая виза н групповая визитная виза.по групповым визам членам групп необходимо вместе въезжать и выезжать через границу. Для получения групповой визы не нужно заполнить анкету и не нужна фотография.

Минимальное количество членов группы для получения групповых туристических виз составляет 5 человек.
1. Действительный загранпаспорт.
2. Приглашение,выданное уполномоченными правительством туристическами агенствами Китая и три экземпляра списка членов группы.

Для оформления групповой визитной визы минимальным количеством членов группы должно быть 9 человек.
1. Действительный загранпаспорт.
2. Приглашение,выданное уполномоченными ведомствами КНР и три экземпляра списка членов группы.

Гонконгская виза

Консульский отдел только имеет уполномочие выдать однократную или двухкратную въездную визу в Гонконг сроком на 14 дней.

1. Действительный загранпаспорт.
2. Анкета для поездки в Гонконг.
3. Одна фотография
4. Приглашение не нужно.
5. Для офомления другого типа виз вам надо прямо связаться с иммиграционной службой Гонконга. Телефон:241212 ,факс:241133 Сборы

В общем порядке вы можете получить визы через неделю с даты подачи документов.Если вы хотите получить визу за три дня или за пять дней,вам заплатить за срочность.

Сборы

В общем порядке вы можете получить визы через неделю с даты подачи документов. Если вы хотите получить визу за три дня или за пять дней, вам заплатить за срочность.
За однократную въездную визу,заплатите 1500 рублей
За двукратную въездную визу,заплатите 3000 рублей
За многократную въедную визу,заплатите 4500 рублей
За групповую визу с каждого человека берём 1200 рублей
За срочность плюс 900 рублей
В особенном порядке вы можете получить визы за один день,но вам необходимо подавать документы до 11 часов и представить авиабилет. За сверхсрочность плюс 2100 рублей.

В отношении граждан других стран За однократную въездную визу,заплатите 900рублей
За двукратную въездную визу,заплатите 1350 рублей
За многократную на год въедную визу,заплатите 2700 рублей

За многократную на полгода въедную визу,заплатите 1800 рублей
За срочность плюс 600 рублей
За сверхсрочность плюс 900 рублей.

Вернутся наверх

Погода в Китае:



Вернутся наверх


© 2007 "VisaSchengen"